В новогоднюю ночь

Валентина Пинаевская
Кончились новогодние праздники - затяжной марафон дежурств сутки через двое.Можно вздохнуть спокойно.Мне привелось встретить новый год на рабочем посту.Когда пробивали куранты наступление неведомого долгожданного и таинственного, я , наспех одевшись, выскочила на улицу и, ломая спички, зажигала бенгальские огни.Было тихо и вроде бы всё как всегда, только что-то неуловимо изменилось.Словно кто-то невидимый перелистывал страницу истории.Передо мной открывался белоснежный лист. Можно начать новую жизнь и написать твердою рукой в своей судьбе: любовь.К себе, ближнему и дальнему.К жизни!И это сразу поменяет всё!Ведь появится надежда на будущее.На то, что груз обид и разочарований остался за чертой старого года и не будет мешать в наступившем.Сколько можно таскать на спине истрепанный рюкзак с сомнениями и не прощениями? Прочь его с плеч!Только бы успеть до того, как перевернули страницу!Скорее!Получилось!Тихая радость наполнила сердце еще и потому, что я поняла, за что так любим этот волшебный праздник новолетия. Когда часы обнуляются, человек тоже может обновится.И жить с чистого листа!И ждать чуда! А само ожидание чуда - не это ли счастье?