Чердак

Мария Баня
на твоём чердаке вот уже полгода как холода,
они под кожей, в глазах, убегающих в никуда.
они во мне; в подсознании моего сна,
там, где чай остыл и с автостопом ушла весна.

на твоём чердаке совсем замело окно,
как в бездонно-опасных снах, здесь - темно.
не поможет музыка вдохновение обрести,
и зачем мне твой чердак? ухожу, прости.

на твоём чердаке уже не мурлычет кот,
там нет пледа и домовой теперь не живёт.
зима беспардонно с ноги стучится в дверь,
и в темноте твой свет - наименьшая из потерь.