Снег сыплет опять на свету словно пудрой

Олечка Макарова
на «Приветствую нежное вьюжное утро» (Светлана Гладкова)
http://www.stihi.ru/2011/11/11/7825

Снег сыплет опять на свету словно пудрой.
Что мне не даёт ночь покоя и дня?!
Хотелось бы стать хоть немножечко мудрой,
Вернуться в то время, где любишь меня.

А начал в обед и метёт всё сильнее,
В душе, сердце боль и печали – не спят.
Дни стали короче, а ночи длиннее,
Шаги под окном у прохожих скрипят….

…И мелкой пыльцой оседает на окна,
На душу, заборы, дороги, дома...
И взгляды прохожих такие ж поблёкли,
И только вокруг лишь одна белизна.

Не верю, не верю что чувства угасли
И сердце холодное стало совсем.
Сколь в душах опять скрыто боли и фальши,
И сколько вокруг стало сразу проблем?!

А снег вновь метет, как и раньше - так ныне,
Ему нет проблем, он метёт все века.
В окно представляю, что в снежной пустыне,
Попутного рад он поймать ветерка.