Затишье перед сказкой

Риомерси
Подкрался он почти неслышно,
Но шорох тех шагов услышала вдали.
Накинулось внезапное затишье,
Которое покинуть не смогли.

Оно было везде, повсюду, словно ветер,
Укутала со всех сторон и бед мольба.
Ступала осторожно я, как кошка,
Хотела избежать войны.

Затишье длилось долго, очень,
Но не хотелось мне его терять.
Надеюсь, не уйдёт посреди ночи,
Хотелось просто руки развязать.

Свобода там, в затишье, пробудилась,
И стало страшно мне, как никогда.
Его душа как будто оголилась,
Боялась я погрязнуть в холодах.

А он, как принц из сказки
Обнял меня и притянул к себе:
"Ты, милая моя, прикрой прошу я глазки,
И будь покорна мне - своей судьбе".