Кружится белый снег

Андрей Башкиров
Кружится белый снег
И так тихо кругом…
Стоит седой человек
На крылечке родном.

Пахнет дымком, пирогами…
Ждет в избе самовар.
Память сердечная с нами.
Родина – Божий дар.

На погосте уснули свои.
Лампадка горит под крестом.
Помяну дорогих моих
Из печи пирогом.

Помяну добрым словом, вином.
Тех, кто жил, кто живет.
Будут в Царстве ином
Все, кто верит и ждет.
  (вместе с братом Алексеем)