Ничего не будет...

Валерия Воротильникова
Ничего не будет, сегодня ли, завтра,
Из щелей в окнах вылезает пакля,
Жизнь не театр, а если театр,
Я умру от скуки на таком спектакле.

Я его люблю, от него приятно,
Я с ним забываю о своем теле,
Трясет простыню - крошки на пол - стелет,
К потолку взлетают цветные пятна,

В которых я вижу живые лица,
Над ними туман или смог - одежда
Мгновенья, что тысячу раз повторится,
Каждый раз бессмысленнее, чем прежде.