Запоздалая зима

Анатолий Поличев
Запоздалая нынче зима.
Где-то носит её,всё плутает.
Вот декабрь...раскрыта земля,
Шаль свою она не одевает.

Ох,как тянутся серые дни.
Однотонные серые краски.
Прилетать не хотят снегири,
Где-то скрылись,по зимней указке.

Озорует природа,шалит,
Нам даёт,что сама возжелает.
И никто её не усмирит,
Лишь одна она,всем этим правит.

Знает,чувствует силу свою,
То баюкает нас,то стращает.
Верх свой взять,не даёт никому,
И,что нет её выше всех- знает.

Потому и дожди в декабре.
И земля без снегов прозябает,
Та-же серость стоит на дворе,
Глядя в даль,белых мух поджидает...

               15.12.15г.