Пока мы живы...

Смирнов Павел Андреевич
А есть ли там заснеженные дали
И неба свод печально-голубой?
Ушедшие, вы нам не рассказали,
Что будет там, за финишной чертой.

А здесь порой так трудно и тревожно,
Но знаю я, не веря в чудеса,
Пока мы живы всё исправить можно,
Как вещи всё расставить по местам.

Не стать врагами из-за глупой ссоры,
Где гордость не дает нам сделать шаг
И первым примирительное слово
Сказать, когда у гнева ты в тисках.

Смотреть на всё вокруг смелей и проще,
Не заострять в общении углы
И быть спокойным так, как летней ночью,
Спокойны звезды, глядя с высоты.

Нам есть кого любить, за что бороться,
На что надеяться и плакать по кому
И счастливы мы все под этим солнцем,
Но лишь не знаем часто- почему?

Давайте жить с наполненным до края
Бокалом, улыбаясь над собой.
Давайте жить не думая, не зная,
Что будет там, за финишной чертой.

2015г.