Коллеге

Маркус Туулиус
Ваше имя - дешевый, но очень надежный яд.
Уходите и не смотрите по сторонам.
Опоздали на бой часы: у окна стоят,
смотрят в спину Вам.
Вместе с той, что ест мандарины по вечерам
и живет в местах, куда не проходит свет.
Не люблю кино, но кто не охоч до драм?
Так вот, у меня их нет.
Я плюю в пустоту зимы, где молчит шоссе,
где молчат заборы, кусты, кварталы - и ты молчи,
моя боль. Здесь спят сладостно, но не все.
И снежинки жужжат в ночи.
Я Вам песню одну спою - про причал и Крым.
На последней ноте следы уже замело.
Небо желтое пахнет цитрусом молодым:
В день, когда выпал снег,
я купила себе кило.