Кто виноват

Юрий Дагаев
Начал жить не с той ноги,
И иду всю жизнь не в ногу.
Все неверные шаги
Исправляю понемногу.
Нос поднимешь - хвост увяз,
Как в народе говорится.
Ни поэт, ни богомаз,
Чудо-юдо, что за птица?
На кого свалить вину
За ошибки и проколы,
За пристрастие к вину
И интерес к иному полу?

Когда Бог спросил Адама: что ты сделал? Адам сказал: это не я, а жена, которую Ты мне дал. Бог спросил и Еву. Она сказала: это не я, змей виноват.