Откровения

Степанов Андрей Валерьевич
Откровения
(Друзьям)

Слова нашёл вчера среди бумаг:
«Друзья - семья, какую выбираем сами».
Друзья - семья! Вовеки будет так!
Дадим обет священный между нами!

Я вас люблю, друзья, и это вам известно.
Для Вас душа моя полна огня!
Хотел сегодня рассказать вам честно,
Что в этой жизни важно для меня.

Нам крест добра поручено нести,
Что сможем - вверено исправить.
Нам силу духа нужно обрести,
На свете след Любви оставить!

Стараться быть надёжными друзьями,
Учиться бескорыстно отдавать,
Не быть высокомерными князьями,
Других стремиться сердцем понимать!

К родителям с поклоном обращаться,
Поддерживать весомость их побед!
Вообще, уметь другими восхищаться,
Держать всегда с достоинством ответ!

Стараться резким словом не обидеть,
А, чувствуя всё, искренне прощать,
Гармонию природы русской видеть,
Пустого никогда не обещать!

Чтоб "кодекс чести" был простою нормой,
Чтоб не потеть от скольского вранья,
А суть вещей была б важнее формы -
Я в этом убежден, мои друзья!

Чтоб дети стали лучше нас во многом,
Впитав основы праведных начал.
Мечтаю, чтоб по жизни их дороги
Господь, заботясь, ярко освещал!

Друзья, жизнь надо весело прожить,
Чтоб всё вокруг звенело и искрилось!
Не будем мы по мелочам тужить,
Чтоб жизнь почаще радостью светилась!

Мы будем рады каждому мгновению
Совместных встреч за чаркою вина!
И нет счастливей нас во всей вселенной,
Когда кричим мы дружно: "Пей до дна!"

Хочу, чтоб мы седыми стариками
Легко опять все вместе собрались,
Забросив наши офисы с делами,
На лыжах в Альпах с гиканьем неслись!

Как сын, я нежно Родину люблю -
Россию нашу без конца и края!
Я здесь живу и, видно, в ней сгорю!
Сказал давно поэт: "Не надо рая"!

Да, мы уйдем - всё бренно, всё проходит…
Придут другие на замену нам!
Ты встреть с добром их, Господи, при входе,
И подготовь для нас положенное там.

Седлайте вороных коней, ребята,
Ведь, есть ещё вдали хоть полпути!
И держим знамя мы, как рыцари когда-то,
И кровь из носа надо знамя донести!

  14 июня 2005 г.
(дополнение и редактирование декабрь 2015г.)