Дождь

Татьяна Дрожко
На глазах повязка.
Ты меня ведёшь.
Думала, что в сказку,
оказалось - в дождь.
Чувствую, что частый,
знаю, что зима.
Кажется на счастье
выдумана тьма.
Я представлю где-то
белый-белый снег.
Красные рассветы,
чернобурый мех.
Золотые щёлки
сомкнутой руки,
розовые щёки,
синие дымки.
На зелёных соснах
жёлтеньких синиц...

Никогда не поздно
с неба падать вниз...
От спинного мозга
по нейронам дрожь.
Холодно, промозгло
- это только дождь.
Опечатал ставни
солнцу зимний день.
Ты закрыл глаза мне
в серый мир дождей.
Я иду по лужам.
Ты мой поводырь.
Может ты мне нужен
только в день беды?
Может, снять повязку,
обрывая власть?
...Утекает сказка
струйками из глаз.