Бабье лето мыслей

Петр Семилетов 2
Золото волос моих шевелит ветерок,
И смягчилась глаз стальная просинь,
Слышен лишь синицы звонкий голосок,
Мне шепчет ветер об ушедшем лете.
О том как много встреч и расставаний,
С безоблачного неба солнце светит ,
О страсти нерассказаных признаньях,
Я знаю что ещё придут тягучие дожди,
И зябкой слякотью слетит листва,
Но вижу в шортах карапуз летит,
И верю - жизнь пока ещё права,
Права всей нежностью любимых глаз.
Что столько ждали , верили и звали,
Рассветами что ночь меняли много раз,
Прочь отгоняя боли сердца и печали,
Я ж упивался болью в хлам не раз.
Забыв себя, отчаяньем толкаем в спину,
Я уходил от тех кто ждал сейчас,
Без поисков кто боль мою  унимет,
Моих ошибок мне вовек не искупить.
Молиться богу не умею с детства,
И потому я не прошу простить,
Кого несчастным сделал неуместно.

 Ах бабье лето - сладости горчицы,
Так много мыслей выданных впустую,
И опустеют к вечеру души страницы,
И не пойму я жизни цель простую.