Я устала от вранья

Наталия Филатова 2
Я устала в России Великой
От империи ушлых людей,
Нечестивых, с душой многоликой,
От ловкачеств, безумных идей.

Где поэт, осудив кривотолки,
Сам ворует чужие стихи,
Где все люди немножечко волки -
Множат ненависть, злобу, грехи.

Я устала казаться наивной,
Когда лгут тебе прямо в глаза,
Когда в тучах обиды взаимной
Зарождается буря, гроза.

Я устала от пошлости, грязи,
От экранных лоснящихся лиц,
Что хитрят нечестивые "князи",
А их милость - бульон от яиц.

Я устала, прости меня, Боже,
Как мне хочется в сломанный мир!
Я в Союзе воспитана всё же,
Где не деньги, а совесть - кумир.