Серебряная свадьба

Людмила Соловьянова
Серебряная свадьба и вновь невеста – я,
Как время пролетело, ах, мамочка моя!
Давно ли вишней тонкой цвела в саду весной,
Теперь зима нависла снегами надо мной!

Венчает, зная дело, меня и жениха
И щедро одевает в серебряны меха.
К лицу ли, нет, не смотрит, знай, сыплет серебро,
Цвет мудрости особый, считай, что повезло.

Не мама мне оденет серебряный венец,
Благословить не выйдет теперь меня отец.
Из родственников прежних уж много не придёт,
К серебряному трону Господь нас подведет:

«Чем вы богаты? – спросит, - ведь пройден путь большой».
«Вот, яблоньки, - ответим, - и тополек, меньшой!
Все кланяемся низко, тебе, Вечный Отец,
Благослови жить дружно, в согласии сердец!

Дай жениху достойно вести нас за собой,
В бессилии не никнуть серебряной главой!
Чтоб милость изливалась Твоя на всю семью,
Серебряную чашу я в нашу честь налью!

Сомкнуться наши чаши, скрепляя вновь союз,
И я опять согласна делить с любимым груз.
Пусть будущие годы согреет теплотой
Глаз доброе участье, жених мой, золотой!