Вы вспомните, может...

Ванька Жук
Я Вам благодарен за поиски истин,
За рыжую осень притихшую, лисью.
Я рад, что поэт Вам стихи посвящает,
Такое бывает, такое бывает...

Я тоже согласен писать Вам сонеты
Про Ваше любимое сдобное лето,
Про Ваши загадки, улыбки и строчки,
Но я опоздал. Лучше пусть будет точка.

Я шарик воздушный, грустя отпускаю:
Пускай догоняет спешащую стаю.
Вы вспомните, может, о нём ненароком,
Таком же как я, бесконечно далёком.

А шарик летает, он так неприкаян.
И стих мой, как лётчик, безумно отчаян.