Касыда -мольба к Богу...

Ариф Туран
 
***
Порог заката  виден, я  жизнь свою вкусил. Более не осталось сил!
О Боже будь ко мне  ты мил. Тебя я всей своей душой любил!

Я прожил жизнь, на Тебя уповая. Она была ко мне добра, не злая.
Тебя я не тревожил. Не часто о помощи просил.

Но я устал от боли в сердце. Нет, я не прошу Тебя о быстрой смерти.
Ты просто боль мою уйми. Быть может я покой не заслужил?!

Так в чём моя вина, Ты мне скажи. На грехи мои строго укажи!
Я не святой, но чист перед Тобой. Я с  Правдой, Добротой дружил.

Всю жизнь с Кривдой яростно боролся. Об острые её щипы кололся.
Я беззаветно Твоей любви служил. Очаг свой охранял, с радостью я жил.

Прости  меня за слабость, за мою мольбу к Тебе,
Я знаю, что каждый смертный должен перенести чего он заслужил.