Если сдавит болью неурядиц бич

Евгений Васильевич Хазов
Если сдавит болью
Неурядиц бич,
Напряги всю волю,
Не реви, не хнычь.

Встань по доброй воле
В утреннюю рань,
Насладись раздольем
И душой воспрянь.

Сбрось с души усталой
Груз мирских забот,
Встреть зарёю алой
Солнышка восход,

Чтоб с его лучами
Сердцем вспламенеть
И под небесами
Песней прозвенеть.