Зазнавшийся веник

Гомяр Хамзин
Его вручили нам, молодожёнам,
Чтоб был в семье достаток и уют,
И наблюдали гости напряжённо,
Как молодые денежки метут.

Действительно, живём теперь в достатке,
Нам на невзгоды жаловаться грех,
И в санитарном смысле всё в порядке,
И благ земных достаточно на всех.

Вот только веник наш зазнался скоро,
Твердил, что это он всего достиг,
На все увещеванья и укоры
Презрительно показывал язык.

Он на крылечке с видом благочинным
Пролёживал с котами целый день,
А звался он теперь Вениамином
И сор мести ему уж было лень...