Невероятно! Но...

Владимир Усольцев-Слободской
Однажды
Спарились когда-то
Орловский конь и белорусский як.
С тех пор течёт рекой,
Мы пьём, однако:
Французский, и грузинский,
И армянский фирменный -
Коньяк.
Не виски, не самбуко, не мохито,
Хотя и это пьём под час.
Как два в одном здесь истина зарыта:
Мы потребляем - разливают не у нас.