Зачем

Нина Соколовская
               

   Зачем  в   короткий    жизни  путь
   Из  прошлых  жизней  догоняют  кары?
   Зачем   надежды  краткой  суть
   Мне  обрывают  новые  удары?

   Ужель  затем,  чтоб  видеть  Свет,
   Который  теплится ещё в  сознаньи?
   В  свечении   узреть   привет,
   Который  в  дальних  жив  воспоминаньях?

   Как  проложить  надёжный  путь,
   Остановить  судьбы  моей  удары?
   Порой  так  хочется   уснуть –
   Проснуться  в   жизни  новой,  а  не  старой…

   В  дали  от  суетной  Земли
   Есть  земли  светлые,  родные  люди,
   Там  розы   белые  цвели,
   Там  -  пониманье,  и  меня  там  любят….

   Молчи.  Ни  слова  ропота,
   С  горы   иль  в  гору  неси   достойно   «крест»,
   Внемли  тишайшим  шёпотам –
   Чрез  мысль и уши  приносит  Ангел  весть….