Говорильня

Петр Ильин
Все говорят, говорят, говорят.
Друг друга не слышит никто.
Из ступы в ступу, пустопорожнее...
И никто не подаст пальто.

Слов мириады жужжат вокруг,
не трогая самую суть.
Пчелы для всех собирают мёд,
а осы его просто жрут.

Ну что за время вокруг меня,
куда я, простите, попал.
Не жизнь кругом, а её иммитация,
бездушный бал-карнавал.

Услышать хочу сокровенное слово,
в котором живет любовь
и встретить еще не утративших веру
и знающих смысл слов.