Стихия

Сергей Бельков
И вот случилось
Кораблекрущенье.
Обломки корабля
Плывут по морю.
И люди, здесь и там,
Как будто щепки.
Цепляются за все,
Что попадется.
Вся их надежда:
Только б удержаться
Еще немного.
Дальше - будь что будет.
Найти бы в море
Что-то для обеда.
Нет сил искать
Ни брата, ни соседа.