Стихи

Ирина Алексеева 22
          1.

В каждом слове чувств круженье,
В каждой строчке ураган.
Мир высокий вдохновенья
Богом в дар поэту дан.

          2.   

Плачет сердце у поэта:
-Душу выну и отдам!..               
В переливах радуг света
Льётся дар на города.    

Как в движеньи по юдоли
Не упасть на вираже?..
Перейти по пашне поле?
По затоптанной меже?

Трепет слов - бушует время,      
Строчки рвёт, как ураган,      
Бьётся птицей светлой в темя:
Ты - поэт, не графоман!   

         3.

И, смывая годы в Лету,
С ними беды и грехи,
Время в пашню дар поэту
Бросит зёрнами - стихи.