Где пели птицы

Ирса Морозова
Дружба кончается там, где начинается недоверие.
Сенека Луций Анней (Младший)




Как может быть, что там, где пели птицы,
Теперь лишь ветер рыщет средь ветвей?
И выжжен дол, и мертвые зарницы
Плетут узор из сумрачных теней.

Как может быть, что там где прорастала,
Стелилась под ноги нежнейшая трава,
Где ручеек снимал с души усталость,
И ветер свежий разносил слова,

Где жизнь любили и она любила,
Вдыхали полной грудью допьяна,
Как может быть, что там где раньше бЫлИ
Всё пусто, мертво, выжжено дотла…

И что казалось вечным – нынче пепел,
И что лишь зарождалось – отмерло,
Где пели птицы – веет жженым ветер,
А все что бЫлО – было и прошло…