И нам придется удалится

Вадим Сидоров-Клинский
Прильнуть к земле и затаиться - врасти и раствориться в ней,
как предков дорогие лица, под сетью спутанных корней.

И проступать -  то иван-чаем, то ландышем, то колоском...
Век мало радости вручает на кратком поприще людском.

В потерю разума и смысла нырнуть, как вглубь седой волны -
где нету бед, снят фактор риска, а мы, как миф, растворены.

Там бесконечный бег молекул и больше века длится день,
где избавленье - как лекарь, где тишь погостов деревень;

где нет пронзительной тревоги за свой и за грядущий век,
где жизнь и прах любой эпохи в раскопках видит человек.