Пышной ватой на сосне

Евгений Васильевич Хазов
Пышной ватой на сосне
Налепился свежий снег.
Нежным пухом полетел,
Шубы ёлочкам надел.
Постелил ковры, перины
Под берёзы и осины.
Задержался у воды,
Отпечатал все следы.
Замер в яркой белизне,
В чистой звонкой тишине.