Деревенское детство

Владимир Акулинин
Я деревенский парень
Рождённый на земле.
Вставал с рассветом ранним,
Работал во дворе.
Гонял скотину в поле,
Косил с отцом траву.
Учился в местной школе,
Носился по лугу.
Леса, овраги, балки
Родные были мне.
Зимою коньки, санки
И гонки по лвжне.
Всё успевали делать,
Работать и дружить.
И в этом вся прелесть,
В деревне в детстве жить.
Деревня, это детства
Прекрасная пора.
Деревня, это место,
Где ждут меня всегда.
И где б я не скитался,
И где бы я не жил,
В душе моей остался
Деревни детства пыл.

                Акулинин В.И. 15.12.2015г.