Бабкоежкинское

Купрашевич Татьяна
На завтрак я кофе глотаю четыре ведра,
беседую с мухами, в банке храню светляков.
Крапиву и чертополох поливаю сутра,
А сныть вырываю – ведь я не терплю сорняков.

Я знаю все тайны, которым по тысяче лет,
Я так ворожу, что ничей отворот не берет,
Иванов-царевичей мне подавай на обед,
А следом (на ужин) зажарю я тех, кто мне врет.

В кармане – красивые камушки, в сердце - покой, -
Мне больше не нужно казаться серьезной и злой.
Тебе будет сниться, что я обратилась рекой,
Но, знаешь, в избушке за печкой – моё помело.

Ведь я превращаюсь в старуху – твой ужас ночной,
В ворчливую ведьму, живущую в тёмном лесу,
Косматую странную ведьму с ногой костяной,
с большой бородавкой на темном мясистом носу…