Ноябрьское

Купрашевич Татьяна
Жизнь проходит, как рябь по холодной воде.
Снова месяц ноябрь. Мы никто и нигде….
Я стою на краю перед шагом в пургу.
Я себя от тебя оторвать не могу.
Ты затем в меня врос, чтобы сердце навзрыд…
Чтобы знать – умерла, коль уже не болит.
Ни обнять - никого, никого - пожалеть…
Скоро город застынет в прозрачном желе,
станет медлить и виснуть на каждом шагу…
Я стою на краю перед шагом в пургу,
перед шагом в снега, над рекой, на мосту,
может быть, я тебя позову в пустоту.
Ты, кого я кляла, с кем судьбу не плела,
Но дышала по ком, кем, пожалуй, жила,
Не откликнешься, к горлу примерзнет мой крик…
Я прилипла к тебе, как к перилам язык.

Ты затем в меня врос, чтобы сердце навзрыд…
Чтобы знать – умерла, коль уже не болит.
Я стою на краю перед шагом в пургу.
Я себя от тебя оторвать не могу.