Как же так?

Александр Леонидович Миронов
 
Памяти Новичкову В.В.
(Гл.редактору ж-ла «Аврора»)

Как же так? Как же так, человек дорогой?
Лишь недавно у нас разговор был с тобой.
Говорили о планах, о жизни журнала…
Сетовал часто, мол, помощи мало.
– Сам всё пытаюсь искать, находить,
Чтобы журналу жизнь возродить…
Слегка попенял о болячках своих,
Но не о смерти речь шла, о родных.
Даже не верится, что оптимист
Так скоро прикажет нам долгую жизнь.
Спасибо за верность журналу и нам,
К художникам слова, к коллегам-друзьям.
Спасибо – за верную службу Журналу и Слову! –
Валерию Васильевичу Новичкову.