Неумолимое время

Александр Леонидович Миронов
А время, времечко бежит неумолимо.
Все мимо пробегает, мимо, мимо…
И в окна я его смотрю с надеждой,
Увидеть тех, с кем я общался прежде.

Кого-то приобнял бы, угостил бы пивом,
Взмахну рукой… но друг проехал мимо.
И силуэты, лица у окон, – 
Вот я и мой пустующий перрон.

Но поезд скоро тормознёт у перегона,
Где выйду я усталый из вагона.
Успею ль помахать родным я, близким…
Неумолимо время – и перрон уж близко.