Про собак, колбасу и друзей

Вик Ша
Был пёсик – друг.
Еду брал с моих рук и на руках моих он был затаскан.
Любил его, кормил-поил, он мною был обласкан.
Носил он тапки, спал у ног, как кот об эти ноги терся.
Чесал за ухом я ему и иногда я целовал его холодный носик.
Хороший милый пёсик!
Но вдруг однажды дяденька чужой его к себе кусочечком колбаски поманил
Он убежал к нему, он, песик мой, забыл
Про нежности и ласки что я ему дарил.
Услышав «Фас!» от нового хозяина
Он стал кидаться на меня и в раз вдруг изменился.
И даже руку что кормила и ласкала его когда-то – укусил...
И лая на меня в истерике забился! 
Вот так и с человеками бывает.
Его как брата рОдного ты в жизнь свою впускаешь.
С ним делишь мысли, радости, от зла оберегаешь.
Но всё это он резко забывает,
Как только дяденька чужой его поманит колбасой.
И, глянь! сменил товарищ твой личину.
Все неудачи в его жизни ты теперь причина. 
И гадит он тебе не опасаясь,
И зная много про тебя – всем треплет не стесняясь.
Чернуху льёт и пакостит повсюду…
Так вот – пока живой я буду,
Я буду презирать таких друзей-собак!
И всем другим советую я делать так.
Лишь только потому, что эти псы
Служить вам будут за кусочек колбасы.
И если у другого колбаса вкусней,
То псы потянутся за ней.
И вас съедят, за колбасу хозяину служа.
Для холуев нет слов таких как «дружба», «верность», «долг» и «честь».
Для них лишь выгодная служба есть
И за нее они друзей сожрут.
Как Цезаря когда-то предал Брут.