Июльское солнце

Галина Долина Красильникова
Солнце оторвалось от земли,
поднимается всё выше и всё выше...
Облака плывут, как в небе сизари.
Солнце обласкало парки, крыши.
И наполнив светом и теплом
каждый уголочек, каждый камень,
зачеркнуло золотым пером
облака. В зените -- словно пламя!
И до вечера пылает и горит
красный шар -- июльская погода!
На закате плавится, дымит,
пьёт из речки солнце жадно воду...