Настроение

Александр Леонидович Миронов
За окном электрички
Проплывает ландшафт,
Он давно уж привычный,
И всё тот же состав.

Проплывают поляны
И околки лесов,
И отроги, и ямы,
Мусор возле кустов.

И болота, и прели…
Островки средь болот,
В них стволы почернели, ;
Вымиранье гнетёт.

Почему мне так грустно,
На всё это смотреть…
Может дождь сеет густо
Вечер начал сереть.

Хорошо, когда лето,
А не осень и дождь.
Грустно глядя на это,
Зорьку вешнюю ждёшь.