На Московском вокзале

Александр Леонидович Миронов
   (Санкт-Петербург)

На вокзале жизнь своя:
Суета, нашествие...
Кто – пред кассами стоят,
В жажде путешествия.

Кто – витает в сладких снах,
Ожидая поезд, встречи.
И кому-то в трёх местах
Перебила сон диспетчер.

Кто – впервые на вокзале,
Любопытство услаждает,
И средь книжного развала
Сувенир приобретает.

Гость из дальних ли краёв,
Или житель Петербурга, –
Провожает бюст Петров
Всех. Средь всех меня и друга.

Пётр возвышен над толпой,
Он на трон тут встал публичный.
Что везёт народ с собой,
Под его побыв величьем?..