Мой Город Петербург

Александр Леонидович Миронов
О вкусах, предпочтениях, судить и спорить…
Есть много-много дивных городов,
Которые судить я не готов,
У нас у каждого есть свой любимый город.

Один провёл свои счастливые года
В том городе, остался что на веки
В душе, и даже через годы-вехи
Он будет греть, куда б не занесла судьба.

Ну, а кому-то, он запал в сознанье тем:
Как рвал на клумбе для неё букеты,
Как под гитару пел стихи-куплеты,
И город свой объять объятьями хотел…

Но есть, признаюсь вам, один в любви момент,
Как вспышка, как искра, как озаренье,
Где ты влюбляешься в одно мгновенье
И в эти берега и в этот монумент.

Так вот, друзья, не буду предаваться спорам,
И осуждать не следует меня,
Когда однажды опьянён был я
И полюбил овеянный Легендой город.