Надежда

Александр Леонидович Миронов
Ушла Надежда! Ушла подруга!
Когда-то мне была ты другом
Во всех делах и начинаньях,
С тобой я шёл на испытанья
Идей и помыслов и намерений,
И в прозе жизни, и вдохновений.
С тобой мне было легко и просто
И был с тобой я выше ростом.
Но вот все чаще, заметно стало,
То там запнулась, то там отстала,
То ; не сбылось, то ; не случилось,
Так дымкой зыбкой и источилась.
Теперь, как только... уж не спешу,
С тоской усталой на жизнь гляжу, ;
Во что я верил ; уж не светит,
Ориентиры размылись в свете.
Надежда стала уж миражом,
И я в пустыне приют нашёл.
Пустыня эта ; разочарованье,
Где веры нет, очарованья…
Под гул минорный, под зной метельный
Ушла Надежда. Ушла последней.
И всё же, всё же... в дали безбрежной
Мигнёт мне зорькой моя Надежда.