Любовь - наркотик роковой. Экспромты

Владимир Элконин
Когда любовь - слова почти излишни
Немые тоже любят. И без слов
Любовь в противоречье ясной мысли
Скорее - бред, гипноз, туманность снов

О, если в эротическом запале
Мы многословны,  как меджнун  Каис
То, что б мы там такое ни сказали
Нас ждет безумья  неприятнейший сюрприз

Блудить в любви, или любить во блуде
Таков у блудолюбия и выбор и  удел
Глаза и жесты - вот что в помощь людям
А вот словам в интиме есть предел

Но если  так,  зачем я изощряюсь
Словами песен многих в честь твою?
Зачем я мучаюсь, душою обнажаюсь ?
Ужель так сложно прошептать: люблю, люблю ?

Любить не сложно, но зато опасно
Произнести признание - как зелья отхлебнуть
Обманного, что «мол, теперь все ясно»
Бросаясь в океан без страха утонуть

Любовь - наркотик. Сильный. Неотвязный
Из чрева матери проросший коноплей
Безумье страсти,  вожделение оргазма
И ломка с приступов безжалостной петлей

Кто выдумал на нас такую муку?
И кто навел на мир эту напасть
Цепляющую души хватким крюком:
Миг рая, чтобы в вечный ад попасть?

Ибо любовь - дурман адреналиновый
К сосудам сердца присосавшийся вампир
Так, что вонзая в нечисть кол осиновый
Самоубийцами  мы  покидаем  этот мир