Мечта

Александр Леонидович Миронов
 
С Мечтой дружил я постоянно,
Она – что мостик капитана,
Она – звезда над океаном,
Через житейские ведя туманы.
Чем ярче светит мне она,
Тем чётче путь в тумане бытия.
И рад отметить, – что сбылось,
В большом и в малом – с ней я рос.
Порой терялась в мраке туч,
Тогда светил Надежды луч,
Она – связующая нить.
И мне хотелось строить, жить.
Мечта мне озаряла горизонты, –
Не страшены были повороты.
Любовь была с ней романтичней,
Беда, нужда ; не так трагичны.
Чтоб было б, если б надо мной
Ты не сияла бы Звездой?

С Мечтой
           дружил,
                и буду впредь дружить, –
А без неё нам не дано прожить.
Они последними уходят вслед за нами:
Мечта, Надежда, Мирозданье.