Фантики

Татьяна Демидова 3
С тех пор, как буквы я узнала,
И научилась их слагать,
Я много что перечитала,
Подробно надо излагать.

От вывесок на магазинах,
Конфетных фантиков в ведре,
Названий разных на витринах,
Картинок ярких в букваре.

Потом - "Незнайка", " Буратино",
И "Принц и нищий" - мой кумир!
"Девчата", (помните картину?),
А следом был "Война и мир".

Потом - библейские сюжеты,
(у нас был верующий дед),
Потом пошли статьи в газетах,
И снова - фантики конфет!

Потом училась в Ленинграде,
И много стала понимать,
Стихи записывать в тетради,
Уже не всё подряд читать.

Паскаль, Монтень, Вольтер и Диккенс,
И стиль "модерн", и "рококо",
Узнала, что такое клиренс,
Хоть это было нелегко.

Я изучала медицину,
(кончала тётя институт),
Физиономии кретинов
В учебниках и там, и тут.

Теперь полезло всё обратно!
Да прямо так, что сладу нет!
А вот читаю - что приятно,
Всё больше - фантики конфет... .

  2015г. Татьяна Демидова.