Разговор с Луной

Сергей Московский-Елоховский
Планета тайн, тебе одной пишу.
Тебе,как другу,, душу расскажу.
Не потому,что я хочу виниться.
Мне просто надо с кем-то поделиться
Тебе одной скажу: "Нет сил уж боле..."
А сделать что - моя такая доля.

Мне говорят: "Ты не как все, что это видно"
А мне порой до горьких слёз обидно.
Обидно,что никто понять не хочет,
какая рана сердце моё точит.
Возможно я ещё умом не вышел.
Порой я просто добрых слов не слышу.

Как будто одержимый бесом,
иду дорогой ровной,словно лесом.
На всякие препоны нарываюсь,
проблемы создаю которых нет.
Потом я с головою укрываюсь,
а дальше мне не мил весь Белый Свет.

Молюсь и каюсь после- всё без тОлку.
В итоге напиваюсь втихомолвку.
Хочу уйти. Пора расставить точки,
оставив недописанные строчки.
И что ты думаешь : слезинка заблестела?
Совсем не так. Душа давно истлела.

Испепелилась,обратилась в прах.
Утерян жизни смысл и Божий страх...
Когда-то был я молод , был я весел
и каждый новый день был интересен.
Горели ярким пламенем глаза.
Светились на иконах Образа.

А ныне что? А ныне,будь как будет.
Меня веселье жизни позабудет.
Желаю Богу заглянуть в глаза.
Но будет ровно так,как он сказал.
Я человек и я не выбираю
Когда живу,когда я умираю

И вот опять по горло я в дерьме.
Что я ищу,что не хватает мне?
Откуда,кто я,где я. Дальше как?
От бездны отделяет только шаг...

Но Бог велик ,Господь меня простил
Святой водою окропил , перекрестил.
Отвёл меня от этих гиблых мест,
дав послушание , нести Священный Крест.

Я знаю , что меня он сохранит.
Тот Крест несу и пусть душа болит.
Пусть мечется она , пусть ноют раны.
Всему свой срок - Господь сказал , что рано
Покинуть этот Мир душою грешной.
Уйдут проблемы жизни безутешной.

А срок придёт и я к нему вернусь.
Наступит Райской благодати время.
В купель,как в детстве светлом окунусь
и скину с плеч , томящее мя бремя.


Москва 2004г.