Не пойму

Наталья Глухушина
Пойму ли я «твою земную грусть»?
Ещё чего! Не буду и пытаться.
Мне восемнадцать лет. И я хочу…смеяться!
У облака спроси. Оно ответит пусть!

Но облако рассыпалось дождём.
Снимаем обувь и айда по лужам!
Ты хмуришься? Не уж то ты простужен?
Тогда, давай, автобус подождём.

Поедем за город в цветущие поля.
А там трава во всю и запах сенокоса!
И  ты вплетёшь ромашки в мои косы,
Почувствовав как плавиться земля-

Нагрета солнышком. Нет пропасти во ржи.
И ржи здесь нет. Здесь клевер, сныть и донник.
Ну, а поскольку, ты ведь мой поклонник?!
То мы с тобой присядем у межи. Скажи:

Я на Бритжит Бардо немножечко похожа?
А ты в ответ: Вон чайка пролетает,
И бабочка над клевером витает…
А я –  Ну, вот опять, ты ни о том, Серёжа!..