Между долгом и подлогом...

Геннадий Чирясов
Между долгом и подлогом,
Балансируя живём.
Всем отпущено немного:
Луны ночью, солнца днём.

Но ладонь с рожденья правит
Наши пальцы гнёт к себе,
Сухожилием, в суставе
В ровный путь, на вираже.

Так и помыслы в основе
От рубашки, что своя-
Нам не то чтобы оковы,
Но и держат, и гремят.

Рад рвануть бы, да потуги
Быть свободным тяжелы-
В кровь и кость- не только руки,
Но вся жизнь - есть крест судьбы.

Эта маленькая правда
Быт отшельника в скиту:
Всё что Дал и всё что надо
Ровно здесь, чем есть - живу...