Подарок

Елена Морозова 15
Мне посылку вручили нежданно.
Ни письма в ней, ни адреса нет.
Как вернуть мне её – непонятно,
Но не мне предназначен предмет.

В ней лежала престранная маска,
Неизвестный пока "артефакт",
Переменчивых лиц свистопляска,
При вступлении с маской в контакт.

Я примерила маску, сначала
Мне понравился сказочный лик,
Но от страха я вдруг закричала,
Кто-то тут же мне в душу проник.

Избавлялась от маски нещадно,
Но она возвращалась ко мне,
Ухмылялась с издёвкой злорадно,
Продолжая висеть на стене.

Мы срастались душой постепенно,
И уже не понять, кто неправ.
Жаль отдать мне её за бесценок,
Лучше спрячу до времени в шкаф.