Всё вокруг белым-бело. Терцет. 15. 12. 2015

Галина Лебединская
**********************
Всё вокруг белым-бело...
Сколько снегу намело!
Исчезай из жизни, зло!

Ах, унылая тоска,
С тобой ноша нелегка -
Уносись под облака!

Лира, ты во мне жива -
Заступай в свои права:
Говори любви слова.

Ветры светлые поют
Про чудеснейший приют,
Где любовь и мир живут...

К ним, душа моя, стремись
Далеко, в святую высь, -
Для спасения трудись!

Милосердный Боже мой,
Дух унылый успокой!
Благодать с небес - волной...

***************************

Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа ббб ввв...
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.