Безвременье. Безденежье. Любовь

Елена Анирусс
Безвременье. Безденежье. Любовь.
Набор не джентльмена, а – пришельца.
Бесчисленны созвездия миров
В трущобах человеческого тельца.

О, все мы гениальны,-  говорят, -
В священном состоянье эмбриона,
Когда рулит свободно генный ряд,
А рот молчит, и мозг не сформирован.

Но неизбежен мир, и вот он, - крик.
Сквозь лёгкие врубается сознанье,
На радужке незрячей – солнца блик,
Покой на век сменён на притязанья.

Что ж,  -  принимай сосок и пей до дна,
Мешая с ночью день, и полдень – с тенью…
Безвременье. Безденежье. Война -
За лучший мир в соседнем поколенье.