***

Геннадий Чирясов
Мне скучно в местности, в округе.
Мне нужен весь до капли мир.
От поцелуя ветреной подруги,
До всех, кто предал, кто не простил.

Кумир единственно достойный
При жизни меди - есть, отлит.
Стоит при имени "Свобода".
Не горд, не прост и ни в прогиб.

Он может нищим быть - не стыдно.
Богатым - значит не украл.
Он видит всё как есть, как видно.
Он говорит лишь то, что он сказал.

Судьба, конечно же, пометит,
Отметит, папку заведёт;
Рукопожатием при встрече встретит
И той рукой же спусковой нажмёт.

Так повелось давно на грешной,
И самой праведной земле,
Не правый суд вершить поспешно,
Чтобы цветы, цветы ! потом уже.

Жестоко. Глупо. Непрактично.
Да просто, Боже мой, за что?
Когда Он просто думал симпатичней ,
И жил , как говорил , - всего

Но нет! Пётр трижды отречётся.
Но нет, Голгофы без креста.
Искать Иуду тоже не придётся.
Земля, земля, земля...