***

Лев Агни
Проходит время, превращая в пыль
И пирамиды и богов великих зданья,
Нам оставляя  от садов цветущих быль...
И носит ветер по пустыни крошки созиданья...

Лишь грёза мнимая со мной
В тоске веков и  цепью поколений
Рождает образы реальности былой:
Как льется свет далеких звезд вселенной...


24 марта 2015