Расправив могучие крылья...

Елена Сычёва
Расправив могучие крылья,
По миру летела душа,
Помехой ей было бессилье.
Была она так хороша,
Что, злобу увидев, скорбела,
И пошлость, и подлость, и мрак…
К добру призывала несмело:
«Ведь горько вам, люди, вот так!..».
Никто из людей не услышал,
Как плакала в небе душа,
Никто ей навстречу не вышел.
Летая уже чуть дыша,
Душа устремилась к обрыву –
Смотреть на бунтующий вал.
У рек, как у жизней, извивы
Когда-то Творец создавал.
И силы её покидали,
В глазах заискрилась роса,
А губы молитвы шептали,
Направив порыв в небеса.
И в пене бушующей влаги
Увидела образ немой –
Возвышенно план на бумаге
Описывал подлой рукой.
И память в душе всколыхнулась,
Её острой болью пронзив.
Как горько она обманулась,
Доверившись слепо, простив!

На небе было ей душно,
Земля ей уже не нужна.
С обрыва поднявшись, послушно
По миру летала душа…
10 мая 2008